网站地图 RSS地图 在线留言 销售电话:13673275315

热门点击:射芯机 | 热芯盒 | 铸造模具 | 铝型模版
您知道半固态压铸成形技术吗?
时间:2015-06-15 08:49 作者:射芯机 点击:
半固态压铸成形技术T350。国内汽车铸造厂在材料工艺、熔炼工艺、造型工艺、制芯工艺、模具制造工艺、检测技术等方面作了大量工作,并将这些技术应用在轿车气缸体和大功率柴油机

     半固态技术发源于美国,在美国这一技术已经基本成熟并处于全球领先地位。此技术被称之为21世纪最有前途的材料成形技术。我国半固态金属加工技术起步较晚,始于20世纪70年代后期。与国外相比,我国在半固态金属成形技术领域的研究还很落后。就目前我国的研究现状来看,该技术发展动向是金属触变成形技术已经基本成熟,而流变成形技术的发展缓慢。因此,今后将有更多的研究人员转向流变成形理论和应用方面的研究。目前,半固态金属成形技术主要应用于铝、镁、铅等低熔点金属的成形,对高熔点黑色金属的应用较少,这是今后研究的方向。目前,国内外学者已经开发出了半固态成形过程数值模拟软件,但是还有不足,需要加强应用计算机技术。

更多产品信息请浏览: http://www.btsxj.com

电话:86-0317-8185341
传真:86-0317-8183675
地址:泊头市后杨圈